您现在所在的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

我院纪委开展院内财务检查活动

来源: 发布时间:2018-10-31 17:49 浏览次数: 【字体:


为认真贯彻落实党中央、省委关于全面从严治党的决策部署,切实履行纪委的监督责任,充分发挥纪检监察的监督作用,将省委巡视整改措施落到实处,我院纪委组织开展院内财务检查。  

2018年10月09日成立财务检查组,由纪委书记张余田同志任组长,张玉明、谢琳等两同志为成员,并提出要求:

(一)财务监督检查是强化内部财务管理,传导责任和压力,将监督触觉延伸至各处室系(部)的必要步骤,相关部门要高度重视,认真对待,积极配合。

(二)财务等相关部门必须提供客观真实的财务资料,并做好自查工作。

(三)严格检查纪律,相关人员不得擅自对外发表检查意见。

此次检查范围为2016年6月至2018年9月院内财务情况,重点对2016年6月省委高职高专巡视工作开展以来学院各部门执行各项财经纪律,如报销手续、各类津贴补助发放、“三公”经费支出、大额资金使用等情况进行监督检查。检查目的在于加强财务监督,严格财经纪律,规范财务管理,健全财务制度。


                             图片1.png

  2018年10月31日,院纪委书记张余田同志率领纪检监察审计处张玉明同志、财务处李妍、李志远等同志对2016年6月至今的账务逐步进行检查。



                                                                                                      2018年10月31日

【打印正文】