您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

“五法”普法考试工作总结

来源: 发布时间:2019-05-17 16:00:39 浏览次数: 【字体:


为深入贯彻学习习近平总书记关于加强保密工作的重要指示精神,全面贯彻落实总体国家安全观,按照省林业局通知要求,我院于4月25日至5月15日,组织学院广大教职工参加了“五法”普法知识竞赛活动。

本次竞赛活动采用网络参赛形式,以“依法保护军事设施,自觉维护国家安全”为主题,以《军事设施保护法》《国防法》《国家安全法》《保密法》《反间谍法》等五部法律为内容(以下简称“五法”),目的是认真贯彻落实“五法”等法律内容,切实增强我院师生的国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念,提高师生维护国家安全保密的自觉性。

接到省林业局下发的文件通知后,学院纪审处及时转发通知到各处(室)、系(部)。绝大多数处(室)、系(部)高度重视“五法”普法知识竞赛活动,积极组织本部门教职工参赛,学院11个部门参赛,有7个部门参赛率达100%,其中信息与艺术系参赛人数最多,平均成绩达96分。全院教职工总参赛率达76.3%,总平均成绩71.1分,其中71人达到满分。院领导率先垂范,带头参赛,参赛成绩均为满分。12名副处级以上领导干部有11人达到满分成绩。

通过“五法”普法知识竞赛活动的开展,使我院全体教职工学习法律热情普遍高涨,达到了增强师生国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念的目的,取得了良好成绩,这是学院党委高度重视和全体教职工共同努力的结果。同时也存在着一些不足之处,个别部门宣传动员工作做的不够,参赛率只有33%,平均成绩也只有33.1分。希望该部门在今后的学法、普法考试或竞赛中能够迎头赶上。

 

                                                                                                                                                                                                                            2019年5月17日

终审:纪检监察审计处
【打印正文】

相关信息