您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

学院纪委组织学习《中国共产党问责条例》

来源: 发布时间:2019-12-06 15:37:26 浏览次数: 【字体:


 

2019年12月5日上午,院纪委书记张余田同志主持召开了院纪委会议,院纪委委员、纪检监察审计处等六名同志参加了会议。

会上,大家认真学习了新修订的《中国共产党问责条例》,并对该条例进行了解读。张余田同志结合了学院实际情况,对纪检工作提出要求,要不断提高问责的政治性、精准性和实效性。对该问责的一定要问责,要有实效性;对不该问责的不能问责,要做到精准问责,防止问责泛化,要依法依规问责,符合条例规定程序,滥问责和不问责都要追究责任;要建立容错机制,对非主观原因造成的或是在改革创新中出现的过错,要启用容错机制,保护党员干部干事创业的积极性。

另外,与会同志还认真讨论了纪委工作报告(草稿),全面总结了本届纪委七年来的工作成绩和经验做法,提出今后五年院纪委的工作任务和打算。

终审:纪检监察审计处
【打印正文】

相关信息